用鏡頭觀察世界,用攝影紀錄生命

22/11/2014

教堂門口一瞥 A l’entrée de l’eglise

Filed under: 碎碎唸 — tjhuang @ 11:06

你可曾想像,在那個傳說中最浪漫的法國,其實路上不時可見到乞丐?

你可曾想像,在那個講究騎士精神的法國,大多數的人對路上的乞丐視而不見?

你可曾想像,在那個以自由平等博愛建立的法國,社會階層的差距和種族的差別待遇還是明顯地存在著?

我想,或許只是因為我們曾經過度美好地想像了法國的樣貌,因而與現實有了大落差;或許這些同樣的社會問題是人類社會的通病;或許,這不過是人性罷了

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: