用鏡頭觀察世界,用攝影紀錄生命

05/08/2013

殘荷

Filed under: 習作品 — tjhuang @ 17:08

「于獨愛蓮之出淤泥而不染,濁清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭靜植,可遠觀而不可褻玩焉」—周敦頤
古今愛蓮花之人皆喜蓮花耿直的身形,綻放又不落俗套。每年夏天總要吸引許多愛花的人,愛幫花拍照的人爭相前來一睹花中君子之風骨。而我,我的口味經常和大多數的人不太一樣,我偏好花期過了的,被風雨摧殘過淍落枯萎的殘荷。滿池紅花綻放的場景的確美不勝收,但風華褪色之後,故事才開始變得耐人尋味。



廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: