用鏡頭觀察世界,用攝影紀錄生命

11/10/2011

來到司馬庫斯,上帝的部落

Filed under: I photograph therefor I am — tjhuang @ 22:41
Tags: , ,

Smangus(司馬庫斯),一個遺世獨立的小山村,據說是台灣最深山最偏遠的原住民部落。駕車經過新竹內灣,再往山裡開去,翻過一座又一座山頭,越過一道又一道溪谷,每每爬上高處總忍不住引目光遠眺地圖上目的地的方向,飛越疊巒層雲望向目光所不能及的司馬庫斯。

海拔一千六百公尺的深山,心靈在每一次呼吸之間被帶著靈性的空氣洗了乾淨。遊客雖也不少,但外在人為的吵雜已經不影響我在大自然懷抱中完全沉澱的心情。
這個傍晚,本來陰陰的天空稍稍開放了些,雖然依然看不見完美的落日,但是染紅了的彩霞仍舊為小部落罩上美麗的衣裳。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: