用鏡頭觀察世界,用攝影紀錄生命

28/06/2011

再老的老房子,也曾經是新厝

Filed under: I think therefor I photograph — tjhuang @ 23:39

跟著紀老師的吃喝玩樂藝術攝影外拍大隊到了鹿港,本來是要拍攝傳說中的曬麵線,不過因為颱風接近,下大雨,麵線不僅沒做,也沒得曬。儘管禮拜六我們抵達鹿港的時候已是無風無雨,但本來曬麵線之旅成了買麵線之旅,嗯………..

因為沒有什麼麵線可以拍,倒是讓我們把藝術的眼光投射到四周大家都忘了注意的老房子,許多久無人居,傾頹半廢,雜草蔓生的舊磗仔厝。而在接下來一整天的拍攝裡,在鹿港街上也看到許多至少五六十年以上,甚至百年的老屋,在觀光推廣的政策下被列為古蹟,整修得光鮮亮麗。相隔不過一條穿過鎮上的水溝,不過幾百公尺的距離,卻有著兩種截然不同的命運。


沒有感慨,只是遙想悠悠當年新厝落成之時,可曾有人預見幾十載之後,這房子會光鮮依舊,或是早已成了殘垣斷壁?

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: