用鏡頭觀察世界,用攝影紀錄生命

18/06/2011

平價高級生魚片 阿吉師

Filed under: 美食 — tjhuang @ 21:13
Tags: , ,

肖想了好久的士東市場美味生魚片 阿吉師,終於讓我找到機會再去回味回味。那是間隱藏在市場裡面的平價高檔生魚片小攤,沒有座位,客人就著攤子外圍的吧台吃著。菜單是隱藏式的,熟客會自己點自己想吃的魚種類和做法,不熟的客人則可由老闆來推薦,從便宜的開始出菜,出到第八~十道菜的時候就會停下來,這時候差不多在1200~1300塊左右。而一般人已經開始感覺到飽了。1300塊吃八道生魚片很貴嗎?其實不會,因為阿吉師的食材非常新鮮,而你在阿吉師吃到的菜色,到好一點的日本料理餐廳一道菜至少都要三四百塊以上喔。曾經有日本節目來介紹過,主持人驚訝地宣稱高級餐廳的菜色和品質卻只有大約六成左右的價格喔!
很久以前有寫過介紹阿吉師的文章,所以就不再寫太多了,有興趣請參考舊文「積藏在市場裡的美食_阿吉食生魚片」


來幾張比較高級的菜色

新口味,鮭魚卵酪梨握壽司
酪梨很軟,一入口就整個化開,接著咬破鮭魚卵的鹹味流出來,混合著白飯的香味一起吞下去,很有趣。

那一大塊是鮟躿魚肝,完全沒有腥味,口感就像在吃鵝肝醬一樣。這樣講不知道鮟躿魚會不會抗議,因為牠的肝在日本可是貴得嚇人~

鮮甜美味的海膽多到會爆出來的手捲

一口塞不下的超大干貝握壽司和生飽魚

加點的 炙燒鮪魚腹佐日本小蔥握壽司(名字是我自己想的)
這道真的是經典,稍微烤過的鮪魚腹肉,油脂橫流,配著清香的小蔥。入口的一剎那整個油香味在嘴裡擴散,馬上腦部掌管味覺嗅覺的區塊受到衝擊,意識瞬間進入高潮般的狀態,真的會一下子讓人說不出話來。
老闆說這道吃完會一個禮拜捨不得刷牙,一點也不誇張,因為我帶表弟去吃過的一個禮拜後他還不斷在回味那感覺。

喜歡吃生魚片的人,千萬千萬不能錯過這家平價的高級生魚片 阿吉師。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: