用鏡頭觀察世界,用攝影紀錄生命

26/02/2011

蚵仔煎老闆娘

Filed under: 作品《小人物肖像》系列 — tjhuang @ 14:00

站在那只大鍋前拍攝,燃燒瓦斯的熱浪和鍋面激起的油煙,使我有如身處煉獄,就像鍋裡的蚵仔不斷跳動著變換位置。
不到五分鐘的時鐘,全身如同進行了五千公尺長跑般溼了個透。老闆娘要在這地方站上一整晚,而她,只是舉起袖子擦了擦汗,繼續做著一份又一份蚵仔煎。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: