用鏡頭觀察世界,用攝影紀錄生命

18/08/2010

扳回一城之小琉球 兩日一夜 照片精選

Filed under: I photograph therefor I am — tjhuang @ 03:17

還記得我七月底八月初的那一趟高雄行完全在雨中渡過嗎?那場雨把我的小琉球行程給沖走,讓我非常不甘心。而我唯一能採取也絕對要採取的補救措施,就是以迅雷不及掩耳的速度衝向小琉球,在雨雲還沒來得及跟上之前玩一趟。
和前一份工作的同事(also離職中)一行兩個人,18號晚上先住到位於高雄小港的「高雄仁的家」。隔天早上,我那個在東港工作的朋友來把我們載到東港搭船,開始我們的狂操快門之旅。
小琉球真的不大,摩托車認真騎大概半個小時之內可以繞完一圈,不過那樣太浪費了。來到小琉球就應該要好好享受那股悠閒的味道,慢慢地騎過鄉間小路,慢慢地欣賞每個風景。

01.「高雄仁的家」主人 鐵仁 很會畫畫,兩三下就畫好了簡單可愛的卡片。

02.「高雄仁的家」是一個專門提供背包旅人落腳的地方,空間不大,只有八個床,但是在那裡一切都變得很簡單很單純,和新認識的朋友開懷聊天,一起做早餐,在旅途中卻有回到家的感覺。

(photo by 鐵仁)

03.從小琉球公船碼頭往台灣方向看去

04.小拍立得這次也拍了不少好照片

05.

06.落日亭拍夕陽

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.公船碼頭拍日出

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.和鵝鑾鼻一樣的珊瑚礁岩岸

26.

27.

28.小琉球的廟超多,簡直就是五步一小廟十步一大廟

29.公船碼頭旁的水興宮

30.回程了

廣告

2 則迴響 »

  1. 上次香蕉碼頭那張拍立得~~~
    掃描放上來吧XD

    迴響 由 Trombone8962 — 18/08/2010 @ 04:25 | 回應

  2. […] Sunny與TJHuang而我當然是品嘗第一份早餐的人囉!(因為幫不上忙) […]

    通告 由 旅行‧小琉球‧高雄仁的家‧照片分享 — 18/08/2010 @ 06:02 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: