用鏡頭觀察世界,用攝影紀錄生命

11/08/2010

沉.思

Filed under: 365運動,I think therefor I photograph — tjhuang @ 16:06

上次從花蓮回來之後,遇上了一陣低潮。家人相處的問題消磨掉我不少動力,連相機放在桌上都好多天沒去碰一下。
不過也因為沒在拍照,反而多了時間看看書,也有時間沉澱下來思考一直以來我不斷自問的一個問題:

我為什麼要攝影?我攝影的目的是什麼?為什麼要拍照?

這個答案其實很簡單,或許答案早就在我心裡,只是我一直找不到明確的想法來形容。
我拍照,是因為想把每個觸動我的畫面,都保留下來。
把所有明亮的,晦暗的,開心的,氣憤的,幸福的,困惑的……..,從我眼前經過的種種,都保留下來,然後試著用畫面告訴看照片的人,我看到了什麼。

就是這樣而已。

補發這陣子很混的攝影365

8/4

攝於 巷子

8/5

攝於 台北榮總前綠色隧道

8/10

攝於 家中

8/11

攝於 忠孝東路

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: