用鏡頭觀察世界,用攝影紀錄生命

02/08/2010

兩天一夜即興花蓮行的照片精選

Filed under: I photograph therefor I am — tjhuang @ 10:14

之前有講過,TJ從南部回到家,隔天又衝花蓮待了一天一夜。花蓮之行是俺娘臨時起義說要去,馬上就成行的,所以其實事先規畫做得不多,至少在花蓮的交通是個大問題。
不錯的是,在火車站前招小黃招到一個極度熱心的阿伯,於是就請他司機兼導遊,帶我們很快地跑了幾個他大力推薦的點。
隔天一早在住宿的頂樓看日出,方向對了,也很靠近海,但就是前面幾棟建築物擋住了大部份視線,所以能拍的並不多。原訂是傍晚的火車,但是由於早上騎腳踏車從花蓮港騎到七星潭把我們累得半死,中午就坐車回家睡他個十二小時……

以下是精選照片

1.

2.遠方的山上,雲氣正在攏罩

3.


4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.某一條小路進去,再走到以為沒有路的時候,現前豁然出現一個美麗的人工湖

13.

14.

15.

16.祈求神靈庇佑這山谷中的一切生命

17.

18.

19.

20.花蓮港的鐵路

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.七星潭的山與海

29.

30.我無法想像這美麗的海灣在旅遊旺季或是節日活動的時候塞滿人潮的噁心景象

廣告

4 則迴響 »

  1. 12、13好像雲山水?
    29、30好不像台灣,超漂亮的:p

    很多時候就是要有這種行動力才出得了門~XD

    迴響 由 mizumi — 12/08/2010 @ 15:08 | 回應

    • 沒錯,8~13都是雲山水,真是好眼力

      看著七星潭,想到政府想在那裡蓋的蘇花高,一條混凝土長蛇穿過美麗的海灣,那個景像光想就覺得一陣噁心的厭惡感

      迴響 由 tjhuang — 13/08/2010 @ 06:10 | 回應

      • 之前上班有看到旅遊有介紹,之後就偷偷列入清單~~

        對七星潭就沒那麼熟了,也列入清單中…把優先順序提高好了@@

        不過不只美景吧,有看到新聞說…好像確定要在故宮附近蓋加油站,這個也很不好啊,萬一是很難預測的….

        迴響 由 mizumi — 13/08/2010 @ 15:09

  2. 很多的美景都在消失中,我要在他們消失之前,用一張張照片保存下來

    迴響 由 tjhuang — 13/08/2010 @ 06:15 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: