用鏡頭觀察世界,用攝影紀錄生命

24/07/2010

向晚

Filed under: I photograph therefor I am — tjhuang @ 05:30

禮拜四下午,和大學時的同學回學校健身房運動完,回家的路上我望著一片碧藍的天空,心想:如此美麗的天空,再不拍下來,就太對不起相機了。

於是,一回到家,馬上抄起相機揹上背包就往社區後頭的軍艦岩衝了上去。
一路上也遇到幾個同樣揹著相機的同好,還順便幫一位剛買相機的大叔抱了佛腳,臨場教學。
可惜雲層的分佈並不均勻,近處都是散置的高空捲雲,遠方太陽落下處的雲層又太厚太密,拍不到大片的「火燒雲」,不過這種時候用長鏡頭抓取局部畫面倒也拍到美麗的落日。

遠眺台北市

遠方應該是土城三峽一帶的山區

文化大學

新店溪淡水河匯流處

用漸層鏡擋了上半部

觀音山方向,日頭落山處

旁邊坐了一位專程爬上來看夕陽的阿伯

火紅的夕色

好像惡魔的眼睛…

文化大學方向的雲彩

廣告

1 則迴響 »


  1. 那真的很像惡魔的眼睛…

    台北就是又髒又亂的科技重鎮

    迴響 由 gugi — 02/08/2010 @ 06:57 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: